Бренд-услуги
E-mail
Брендинг
Слоган
Нейминг
: *
: *
*
*

Бренд-услуги

Брендинг — процесс, нацеленный на создание и размещение неповторимого «образа» фирмы, ее товаров и услуг. Окончательная задача брендинга — творение бренда, который, благодаря собственной оригинальной наружной форме, письму и внутреннему содержанию, наиболее отвечает ожиданиям покупателя, принимается целевой аудиторией целостно и детально, обращает внимание и внушает доверие, призывая стремление приобрести продукт или же услугу становления бренда. Брендинг считается основным и нужным прибором для эффективного функционирования фирмы как в области b2c, но и b2b. У него есть возможность подразумевать как разработку новейшего бренда с нулевой отметки, так и модификацию имеющегося бренда.

Исследование бренда включает немного рубежей.

Изыскание рынка (research) — 1-ый из шагов исследованию бренда. В процессе исследования находятся ответы на следующие вопросы:

  • Кто считается ключевыми соперниками фирмы?
  • Как соперники решают вопросы стратегий брендинга, какие внутренние мотиваторы и наружные составляющие употребляются соперниками для успешного позиционирования бренда?
  • Какие установки (инсайты) присутствуют у покупателей условно предлагаемых продуктов и услуг; на каких желаниях/предпочтениях покупателей требуется сделать упор при разработки бренда?

Результаты исследований по брендингу помогают отчетливо проанализировать потребительский склад ума, также обнаружить независимые ниши позиционирования, которые слабо применяются брендами соперников для формирования фирмой брендинга в Украине и мире, и имеют все шансы быть отлично задействованы в последующем процессе создания свежего бренда.

На базе этих изыскания наступает шаг исследования бренда — составление гипотез позиционирования. Дальше разрабатывается некоторые разновидности идеологической платформы бренда.

Идеология описывает бренд и брендинг.

Идеология выражает те нематериальные идеи, образы и стремления, которые обязаны сформироваться в сознании покупателя в эпизод, как скоро он сталкивается с продуктом бренда либо с любым коммуникационным письмом, относящемся к бренду. Идеология — это платформа ценностей, на базе которой делаются последующие шаги по исследованию бренда.

Кроме того на этом шаге творения бренда для любого предложенного варианта идеологии разрабатывается личная зрительная идентификация, айдентика. Она обязана всецело отвечать основным компонентам подобранной идеологии.

Все созданные на этом шаге варианты идеологических и зрительных платформ будут сопровождаемыми доскональным объяснением, включающим описание основных качеств и предпосылок бренда.

Затем все варианты проходят испытание для определения лучшего варианта. В последствии испытаний наступает третий шаг формирования стратегии брендинга.

Выбор и доработка конечной версии. По последствиям исследований, проводимых в ходе создания мощных брендов, выбирается и дорабатывается вариант с лично успешной идеологией коммуникации, неймингом и сильнейшей зрительной идентификацией.

Регистрация наименования бренда

Создание концепции айдентики, исследование зрительной идентификации бренда и всех компонентах фирменного стиля. На финальном рубеже дел по существу бренда эксперты по брендингу и выводу бренда творят brand-book. Это детализированная аннотация, в которой написаны все действенного, большого внедрения деталей бренда в последующих сферах внутренних и наружных коммуникаций:

  • Презентационные и имиджевые мат-лы бренда: визитки, бумаги, папки, конверты, демонстрации и доклады, корпоративные online ресурсы, вымпелы, шевроны, наградные ленты, флаги и так далее.
  • ATL — традиционный вариант advertising, рекламы во всех ее проявлениях: слоганы и тэглайны маркетинговых кампаний, ТВ- и радио-ролики бренда, маркетинговые слова, advertorials, «наружка»: биллборды, сити-форматы, пиллары, суперсайты, перетяжки, призматроны, вывески, стелы и т.п.
  • BTL — все относительно сферы promotion: промо-акции, промо-тексты с упоминанием бренда для промоутеров, промоушн кампании, средства мерчендайзинга и POS.