Cоздание корпоративного сайта на kohana
E-mail
: *
: *
*
*

Cоздание корпоративного сайта на kohana

Cоздание корпоративного сайта на kohana

Cоздание корпоративного сайта на kohana

Главная цель любого корпоративного сайта – доставить информацию о компании, её деятельность или предоставляемых товарах или услугах посетителям. И самое главное – привлечь в компанию как можно большее количество людей, то есть будущих потребителей. Отнестись к создании такого сайта требуется очень серьезно.

Давайте рассмотрим вариант создание корпоративного сайта на kohana. На просторах интернета есть такой фреймворк Kohana. Он малоизвестен жителям СНГ. Так что же это за фреймворк и стоит ли разрабатывать на нём корпоративный сайт?   Фреймворк Kohana основан на MVC, он использует PHP-5, и создавался, как лёгкий, простой и быстрый в использовании фреймворк. Создание сайта на Kohana - не очень распространено в России, для сравнения на фри-лансер.ру, сайтов на Drupal около 1 000, а с использованием Kohana — всего лишь 100. Соответственно, документация по фреймворку Kohana очень слабая.

Положительные стороны у Kohana: 

  1. Довольно качественный ООП – код;
  2. Максимальное использование PHP-5;
  3. Высокая продуктивность фреймворка;
  4. Kohana  имеет небольшой размер;
  5. Быстрое освоение фреймворка;
  6. Простота в использовании.

Негативные стороны:

  1. Малораспространенный фреймворк, а соответственно небольшое сообщество разработчиков;
  2. Качество документации оставляет желать лучшего;
  3. Маленький набор библиотек во фреймворке (хотя, минимум библиотек всё - же присутствует);
  4. Недоработки в некоторых деталях (в то числе, есть проблемы с использованием префиксов БД);

Также у Kohana есть ещё один минус – он никогда даст вам писать код с упрощением, а все сообщения об ошибке необходимо хранить в Lang - файле. При разработке небольшого проекта с очень краткими сроками такая структура фреймворка может сильно потрепать вам нервы.

Итак, мы выяснили, что создание корпоративного сайта на kohana – это большой и трудоёмкий процесс. И всё же можно попытаться создать сайт на данном фреймворке, но стоит учитывать, что его разработка отнимет у вас немало времени.

Интересные факты по количеству строк кода в разных CMS.

CMS:
Joomla — 800 тыс.
Drupal — 180 тыс.
Wordpress — 140 тыс.

Фреймворки
Symfony — 10 млн.
Zend — 4 млн.
Yii — 280 тыс.
CodeIgniter — 40 тыс.
Kohana — 12 тыс.

Ещё один интересный факт - kohana в переводе с украинского языка означает «любимая», а на языке американских индейцев, kohana означает «быстрый».

Если вы заинтересованы в создании корпоративного сайта на kohana, вам помогут профессиональные web - разработчики нашей компании.