: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
Microsoft пользователям Windows XP: Ваша операционная система - главная угроза безопасности

Microsoft не разыгрывает, когда он говорит, что люди нуждаются в канаву Виндоус КСП, и выпустил тревожные числа безопасности, чтобы подтвердить ее точку зрения. Системы XP, действительно заметно более вероятно, станут жертвой malware, чем более поздние версии Windows.

 

Согласно СЭРУ фирмы (Разведывательная сводка безопасности) на первую половину 2013, Windows XP SP3 32 бита перенесли malware зараженность 9.1 систем за 1,000 компьютеров, которая кажется скромной, пока Вы не читаете, что эквивалентное число Windows 7, которым 32 бита были 5.0 и для Windows 8 64 бита, которыми это было 1.4.

 

Чтобы устранить возможность, что это различие было вызвано поведением пользователей XP, фирма коррелировала число инфекций к темпу столкновения, другими словами число систем в каждой версии OS, которая встретила malware требование вмешательства продуктов безопасности Microsoft.

 

Здесь, различные воплощения сделали запись примерно подобных темпов столкновения, с XP в 16.3 процентах, Перспективой в 16.5, Windows 7 в 19.1 процентах и Windows 8 RTM в 12.4 процентах. Кроме подчеркивания, что Windows 7 - теперь, вероятно, наиболее предназначенный OS, ясно, что с Windows XP отношение столкновений к инфекциям незавидное.

 

Поскольку авторы отчета признают, что XP должен быть более уязвим спустя 12 лет после его выпуска, чем более новые Версии для Windows едва удивительны; создатели malware должны были дольше обработать нападения, определить недостатки программного обеспечения и эксплуатировать более слабую защиту безопасности в OS. Но пункт, Microsoft спорит, то, что хардкор XP берет на себя риск, используя операционную систему в 2013, что-то, что только увеличится как проблема после конца поддержки в апреле 2014.

 

"Компьютеры, управляющие Windows XP в 1:13, столкнулись приблизительно с на 31 процент большим количеством malware во всем мире, чем компьютеры бегущий Windows 8, но их зараженность была больше чем в 5 раз более высокой," сухое, но точное резюме от авторов отчета.

Конечно, все это соответствует серьезному желанию Microsoft видеть заднюю часть XP и мест изменения на Windows 8. Другая перспектива - то, что Microsoft потянул эти числа из своей обширной глобальной базы данных систем бегущие операционные системы Windows, и по этой причине числа имеют право быть отнесенными серьезно. Любой, кто хочет быть напуганным еще многие, мог бы хотеть прочитать резюме вышеупомянутых пунктов директором Microsoft защищенных информационных систем, Тимом Рэйнсом.

 

Для фирм, которые не в состоянии оставить XP в 2014 по техническим причинам (то есть потребность поддержать внутренние заявления), варианты состоят в том, чтобы использовать XP в настольной окружающей среде виртуализации, принять политику изоляции OS (запирающий вниз заявления, разъединяя порты USB, ограничивая интернет-возможность соединения) или даже купить, вероятно, очень дорогое стороннее соглашение о поддержке.

 

Один другой интересный отрывок из отчета очевидно shockfinding, что управление антивирусным программным обеспечением в реальном времени, кажется, хорошая идея, или по крайней мере очень уменьшает зараженность; зараженность malware в 7.1 раз выше для тех систем, управляющих антивирусом в реальном времени по сравнению с теми, которые не делают.

 

Это не означает, что, когда антивирус терпит неудачу, он не терпит неудачу эффектно - и достаточно часто вызывать главное беспокойство по поводу его эффективности против предназначенных нападений - но действительно подчеркивает, что слухи о его неизбежной смерти преувеличены.