: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
Новый смартфон Моторолы: Цифровой Legos

У нас мог бы наконец быть намек того, что Google потратил свои деньги на том, когда он приобрел Motorola Mobility: действительно настраиваемая линия смартфонов.

 

Как настраиваемый? Думайте Legos.

 

Моторола просто объявила о новой инициативе под названием Проект Ара, которую компания описывает как "свободную, открытую платформу аппаратных средств для того, чтобы создать очень модульные смартфоны. " Понятие стремится делать для аппаратных средств Андроида, какой Андроид сделал для смартфона окружающую среду OS: сделайте сам телефон модульным строительством, где части могут быть добавлены, удалены, обменяны или модернизированы по желанию.

 

Другой проект в этой той же самой вене, Phonebloks, должно быть, поймал внимание Моторолы, потому что это связалось с создателем того понятия, Дэйвом Хэккенсом, и работает с ним, привлекают к Проекту Ару внимание людей, заинтересованных его проектом.

 

Предположите, что подход Ары вовлекает два типа компонентов, основной скелет (что Моторола называет "endo," короткий для "эндоскелета"), и модули, которые хватают в endo. Модули могли теоретически быть чем-либо с многократных батарей на дополнительные показы или клавишные инструменты. Это ясно идет далеко вне настройки цвета-и-конца ho-гула, которую Моторола предложила с Moto X.

Жесткий, чтобы сделать...

Это не берет ИСКЛЮЧАЯ ОШИБКИ степень к grok технические проблемы, вовлеченные в создание чего-то это сознательно открытое. Основная идея о наличии компонентов, которые хватают в объединительную плату, была оплотом вычисления в течение многих десятилетий, но это будет очень жестким катанием на санях действительно, чтобы заставить его работать хорошо над масштабом, необходимым для смартфона. Может не быть возможно сделать получающийся продукт где угодно столь же тонким как телефоны, большинство людей приучено к, если только потому, что тонкость также означает недолговечность.

 

Поддержка Моторолы для этого проекта охватывает многократные области. Компания приглашает людей во всем мире становиться тем, что она называет "Арой Скоутс," людьми, которые могут работать уличной командой для проекта и вывести слово людям - включая тех, у кого уже нет смартфона "или телефона вообще. " Это подразумевает, что Моторола стремится к рынкам, у которых еще не было проникновения смартфона и где "форм-фактор" кирпича Nokia - все еще стандарт.

 

Моторола фактически хвасталась для этого проекта дольше, чем большинство людей понимает. Назад в марте, советник Моторолы Гай Кавасаки отправил на Google +, насколько большой это будет, если телефон мог бы быть настроен как Porsche Exclusive. В известной степени мы уже делаем это - через добавление связанные с Bluetooth аппаратные средства, случаи и программное обеспечение - но разговор Моторолы об уровне настройки, которая могла бы быть пугающей большинству пользователей.

... и возможно столь же жесткий на рынок

Часть популярности iPhone заключается в его простоте. Apple держит немного повторений продукта на рынке в любой момент времени, потому что это знает после определенного момента, более широкий диапазон выбора становится контрпроизводительным (иначе "предпочтительный парадокс"). Проект Ара мог бы стоять перед главными препятствиями с регулярными пользователями по той же самой причине: Большинство людей действительно хочет быть вынужденным сделать это многим выбором относительно строительства их телефона?

 

Возможно не из ворот. Один возможный сценарий - то, что пользователи могли купить одну из многих основных заранее смонтированных моделей Ары, затем наслаждаться свободой настроить его позже - и в конечном счете обладать большим количеством настройки и большей долговечностью продукта, чем большая часть любого пользователя Apple.

 

Проект Ара никогда не могла бы перемещать Apple, путь Андроид, действительно не переместил Apple, но вместо этого объединил соответствующие ниши для каждого семейства продуктов. Но Ара была бы одним heck альтернативы - и не только к Apple, но и к телефонному миру, поскольку мы в настоящее время знаем его.