: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
Salesforce.com Dreamforce: Что ожидать PART 2

Showgoers может также получить обновление на товариществе Salesforce.com-оракула, которое вовлекает интеграцию между некоторыми продуктами компаний.

 

Правление разработчиков: Salesforce.com говорит, что больше чем 20,000 посетителей Dreamforce в этом году будут разработчиками. Впервые прошлогодний случай включал лейтмотив разработчика. В этом году, Salesforce.com даже управляет соревнованием "hackathon", с доступным для всех главным призом за $1 миллион разработчику или команде, которая делает выигрывающее самым высоким образом мобильное приложение с Salesforce.com технологией.

 

Мобильная и социальная разработка приложений будет центром лейтмотива разработчика этого года с сотнями других сессий Dreamforce, также нацеленных на программную толпу.

 

Это далеко от удивления, которое Salesforce.com сделало бы так много, чтобы поддержать разработчиков учитывая их важную роль наряду с ISVs в создании продукта и сервисной экосистемы вокруг Salesforce.com основной платформы.

 

Есть теперь больше чем 2,000 заявлений, доступных на рынке Salesforce.com AppExchange, с приблизительно наполовину доступным бесплатно.

 

С этим взрывом добавлений прибывает вопрос сложности, каждый Salesforce.com надеется обратиться с недавно начатой Идентичностью, обслуживание, которое это говорит, оказывает "интегрированные услуги идентичности, чтобы соединить каждого сотрудника, клиента и партнера к любому приложению, на любом устройстве."

 

Бенайофф и большая картина: Бенайофф часто хвалят за его говорящую способность, и он, конечно, осуществил ее в течение многих растягивание, мультичас лейтмотивы Dreamforce. Тест на любого технического генерального директора должен поставить разговор, который полностью и ясно излагает в деталях видение их компании и будущую стратегию.

 

У Бенайофф есть много, чтобы говорить об этом годе с точки зрения Помбриэнта.

 

"Эта компания делает много, чтобы изобрести бизнес-процессы будущего," сказал он. CRM (управление отношениями с клиентами), на котором было основано программное обеспечение Salesforce.com, был первоначально нацелен на "производственно-центральные" фирмы, которые сделали продукты, продали их, отослали счета и взимали плату, сказал он.

 

"Окружающая среда сегодня - одна из услуг, где компании продают более онлайн вместо того, чтобы отослать продавцов в мир," добавил Помбриэнт. "Это более сосредоточено на сборе данных и анализе его. [Salesforce.com] пытается захватить тот дух времени."