: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
За рассылку спама в Facebook фирму оштрафовали на 3 млн баксов

Трибунал в южноамериканском штате Калифорния обязал фирму Power Ventures выплатить штраф в объеме 3 млн $ за рассылку спама в общественной сети Facebook.

 

Power Ventures признана виновной в преступном доступе к аккаунтам юзеров, несоблюдении копирайта, а еще верховодил использования Facebook. В процессе разбирательства была установлена причастность фирмы к рассылке юзерам соцсети наиболее нежели 60 тыс. маркетинговых посланий.

 

Зарегистрированная на Каймановых островах фирма Power Ventures дозволяла юзерам группировать аккаунты в всевозможных соц сетях через центр управления на собственном вебсайте power.com. Получаемая при регистрации на веб-сайте индивидуальная информация о аккаунтах в Facebook в последующем применялась для рассылки мусора.

 

Судебное разбирательство меж Facebook и Power Ventures тянулось с 2008 года. В 2012 году общественная сеть победила дело, но завершающий объем штрафа был подтвержден исключительно в данный момент — в последствии рассмотрения всех апелляционных заявлений управления Power Ventures.

 

Power Ventures — не единый соучастник звучных судебных действий, затрагивающих распространения мусора в Facebook. В 2009 году за рассылку мусора в соцсети к штрафу в объеме 711 млн баксов трибунал приговорил Сэнфорда Уоллеса, кроме того знаменитого под именованием «Повелитель мусора».