: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
Корпоративные версии FIREFOX станут существовать подольше, чем ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ

Фирма Mozilla огласила о принципиальном новшестве в цикле выпуска собственного знаменитого раскрытого браузера Firefox. Умышленно для корпоративных юзеров, коим приходится восстановлять программное обеспечения на большом парке автомашин в критериях урезанного доступа к Вебу в целом и к вебсайту производителя ПО в частности, фирма Mozilla задумывает отпустить особые «долгоживущие релизы» собственного браузера перед указанием ESR (Extended Support Release). Данные версии никак не станут обновляться так часто, как релизы для рядовых пользователей, никак не стесненных рамками корпоративных ограничений.

 

В крайнее время браузер Firefox заслуженно получил очень много нелестных эпитетов со стороны корпоративных ИТ-профессионалов из-за очень нередкое обновление версий. Не считая такого, фирма Mozilla сказала о плане пресечь помощь ряда нравственно устаревших версий браузера, хотя они по сих пор используются на почти всех предприятиях, в каком месте любое обновления связано с обилием проблем, в главном, организационного нрава, желая огромную роль играют еще вопросцы сопоставимости. Опосля только града оценки в фирмы Mozilla в конце концов услышали мольбы корпоративных юзеров и предложили нетривиальное, однако эффективное заключение – выпуск особых ESR-версий браузера. Наращенный срок деяния данных релизов несомненно поможет юзерам лучше надзирать и помогать браузер в собственной инфраструктуре.

 

1-ый ESR-релиз, как намечается, станет сооружен на складе версии Firefox 10, а организации получат более медли (12 недель) на испытание и сертификацию новейших релизов, нежели у обычной версии Firefox для покупателей. Любой таковой ESR-релиз станет поддерживаться на протяжении 1-го года, будто раносильно 9 циклам выпуска для потребительской версии сообразно сегодняшнему графику.

 

ESR-версия браузера Firefox станет рскручиваться раздельно от глобальной версии Firefox, этак будто введение новоиспеченого продукта никак не ограничится в отсутствии конкретных недочетов. К примеру, увеличивается возможность погрешностей, которые станут отравлять жизнь окончательным юзерам на протяжении цельного года, так как у ESR-версии никак не станет той большой аудитории бета-тестеров, как у обыденного Firefox. С течением медли ESR-релизы еще рискуют начинать наименее не опасными, нежели обыденный Firefox, а еще имеют все шансы обескуражить неких юзеров, привыкших к обычной версии браузера у себя здания.

 

Свежий шаг фирмы Mozilla отображает нешуточные изменении в политическом деятеле управления и разрабов, которые раньше напрочь пренебрегали все опаски сообразно предлогу помощи скоро обновляемых релизов браузера в корпоративной среде. Против, создатели Chrome очевидно прислушиваются к делам ИТ-отделов – в конце прошедшего года браузер Chrome в первый раз обогнал Firefox сообразно количеству применяемых копий. Учтя просьбы корпоративных покупателей, фирма Mozilla владеет шанс сдержать совладать с конкурентноспособной опасностью Chrome.

 

Как стало понятно, свежий ESR-релиз никак не станет подключать в себя мобильную версию Firefox Mobile и почтовый заказчик Thunderbird. 1-ые тех. сведения о новоиспеченом продукте обязаны показаться на последующей недельке.