: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
MADE IN ODESSA…

В процессе еще одного мероприятия (слет разработчиков программного обеспечения имея цель решения точной задачки) районные умельцы сделали неповторимое мобильное ПО, которое взяло основной кубок от фирмы Google. Из-за этого исследования станет возможно не столько обрести поездку по историческим памятникам нашего мегаполиса, но и принять участие в ремонта домов.

Даровой АУДИОГИД

Интернет-проекту «Зодчество Одесса» в пределах 5 лет. Его разработчики, Александр Левицкий и Дмитрий Шаматажи, поставили впереди себя задачу сфотографировать все исторические дома Одессы. «Следовательно, у нас будет каталог приблизительно из 1455 построек, любое из которых станет иллюстрироваться немалым числом фото, от 100 до 1000. На самом деле, самый великий строительный каталог в Европе», - повествует Александр Левицкий. Сейчас ведь пользоваться приобретенной информацией станет возможно при помощи мобильника. «Загрузив данное бесплатный гаджет- приложение, станет возможно без помощи других сформировывать маршрут по мегаполису, как следует из личных строительных предпочтений: ампир, классика, готика, модерн и т.п.. «Вы избираете дома по стилю и дате сооружения, и прибавление пролагает для вас маршрут», - повествуют создатели.

Очередной изюминкой считается вероятность побывать в исторических помещениях, не заходя в их. Не считая фасада какого-нибудь здания на экране отображаются фотки внутренней обстановки, которые создатели сняли, по их ведь словам, «загадочным образом». Не говоря уже о том, что, при раскладе к какому-нибудь зданию, девайс станет запускать аудиофайл. Таковой себе, необыкновенный гид-мобилка по строительной ситуации Одессы. Согласно заявлению Александра Левицкого, создатели позаботились не столько о эстетической, да и фактической стороне вопросца. «При помощи прибавления станет возможно устроить вклад в процесс перестройки точного здания на счет ЮНЕСКО. Мы умышленно избрали данную компанию, потому что убеждены, собственно при таком варианте средства станут израсходованы по делу, но не рассосутся в чьих-то кармашках», - говорит он.

По версии разрабов мобильное прибавление будет легкодоступным для скачивания в обозримые месяцы. Пока что они наполняют его фактажом, продолжают снимать исторические помещения и почивают на лаврах: Google одарил одесситов сертификатом на поддержку плана экспертами фирмы.