: *
: *
*
*
  • Новости за 2014 год
  • Новости за 2013 год
  • Новости за 2012 год
  • Новости за 2011 год
Составление ритма слова

И уже, как скоро значимость ритма осознана, самое время разобраться, как его сформировывать. Тут все просто. Наблюдаете:

Предложения разделяются по собственной протяженности символически на 3 категории:

1. Малюсенькие (1-4 слова)

2. Средние (5-10 словечек)

3. Великие (11-23 словечек)

Раз предложения более 23 словечек, их лучше упрощать или же разбивать на наиболее небольшие.

При формировании ритма Вы просто чередуете предложения и различных групп, не дозволяя 3-кратного (и поболее) повтора одной категории. В результате на выходе у Вас динамичный текст, обычный и удачный для восприятия. При всем при этом помним о необыкновенностях публикации слов в подходящей среде: (web, печатная реклама и т.п.).

Тайная техника: ударные слова в точках изменения ритма

Данная техника значительно посильнее и труднее, нежели просто чередование ритма. Отчетливо я ее обрисовывать в данной заметке сейчас не буду, имеет возможность, остановлюсь на ней конкретнее в последующих мат-лах. Подпишитесь на обновления блога, чтоб ничего не пропустить.

При помощи данной техники вызывается отличительный словесный отклик. На практике данное разрешает в том числе и самый кислый и неособенный текст сделать разве что не в блокбастер. Утрированно, естественно, хотя потенциал у данной техники вправду слишком немаленький. Сущность ее содержится в размещении ударных словечек (тех, на которые падает интонационное ударение) в точках смены ритма. При таковой расстановке словечек внимание и сосредоточение читателя на тексте максимальны.

Сиим способом нередко воспользовались творцы легендарных детективов: Агата Кристи, Джеймс Хедли Чейз, Артур Конан Дойл, а еще почти все российские классики. Кстати, конкретно в следствии этого почти все копирайтеры читают не совсем только профессиональную, но и художественную литературу.

Резюме

Наконец, раз Вы пытаетесь, чтоб Ваши слова луче решали поставленную перед ими задачку, опасайтесь однообразного ритма. Для прокачки умений размещения ударных словечек читайте художественную литературу российских и иностранных классиков.

Пускай Ваши слова решают поставленную задачку!