Рерайтинг
E-mail
: *
: *
*
*

Рерайтинг

Рерайтинг – это эксклюзивная авторская работа. Продукт такой работы – качественная, выгодно выделяющаяся на фоне других публикация. Как правило, заказчиком трудов рерайтеров являются владельцы интернет-ресурсов или СЕО-компании.

Поверхностный рерайт:

Поверхностный рерайтинг-это когда специалист не меняя структуры и содержания переделывает предложение за предложением. При этом сам смысл текста и его содерание остаются прежними.

Глубокий рерайт:

Идея глубокого рерайта состоит в том, чтоб передать основные мысли, главный посыл текста, хотя структуру предложений можно менять. Глубокий копирайт – это более емкая работа, в которой прослеживается «рука творца».

Отличие глубокого рерайта от авторского текста в том, что авторский текст – это мысли автора, а рерайт – это передача чьих-то мыслей в произвольной форме.

Способы рерайтинга.

Способ №1.

Синонимы.

Сейчас есть масса программ- синонимайзеров, которые могут менять текст, заменяя слова синонимами. Вещь, конечно, не бесполезная, но полностью на нее полагаться я бы не стала. В итоге все равно приходится текст оттачивать и переделывать, чтоб он был понятным и читабельным.

Способ №2.

Перевод прямой речи в косвенную.

Во многих текстах встречаются высказывания, цитаты, афоризмы, прямая речь. Ее без труда можно перевести в косвенную, и при этом текст будет уникальным, а смысл сохранится.

4. Работа с предложениями.

Еще одни распространенный прием среди рерайтеров- это объединение или наоборот разделение предложений.

5. Страдательный залог.

Можно в предложении просто сделать перестановку сказуемых, используя страдательный залог. И смысл не поменяется и уникальность текста возрастет.

 С того момента как в нашу жизнь вошли поисковые системы роль уникальных текстов в жизнеспособности сайта резко увеличилась и приобрела значительный вес. Ведь теперь позиция сайта по тому или иному запросу теперь зависит не только от тематичности, но еще и от уникальности тексов и других контентов, наполняющих сайт.

Теперь коротко об отличии между копирайтером и рерайтером: копирайтер может добавлять свои мнения, выводы, высказывания, точки зрения . Копирайтер пишет свои татьи исходя из своего опыта , знаний, умений.

А основная задача рерайтера заключается в том, чтоб максимально точно передать исходный текст, при этом сделать его уникальным.

Услуги рерайтера могут понадобится при наполнении уже существующих сайтов разными рубриками и описаниями. Допустим, описанием товаров, созданием каталогов, также периодически происходит обновление контента, в котором роль копирайтера трудно переоценить. И самое основное поле деятельности рерайтеров – это раскрутка недавно созданного сайта.

При обращении к рерайтерам многие заказчики уже столкнулись с вопросом того, насколько профессионален рерайтер? Ведь ошибки и огрехи новичка могут сразу же броситься в глаза даже не самому опытному пользователю, что оттолкнет потенциального заказчика от такого сайта. А в чем же тогда выражается профессионализм рерайтера? Профессионала на данном поприще отличают умение переделать исходный материал так, чтоб смысл остался прежним, но сам текст стал интереснее и заиграл новыми красками.